Профилактика COVID-19 | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат
О компании
Производственное унитарное предприятие
«Калинковичский молочный комбинат» относится
к числу наиболее крупных и известных в Республике
Беларусь производителей молочных продуктов.
Сегодня – это современное предприятие с новейшим
оборудованием и квалифицированными кадрами, со
своими традициями и высокой культурой производства.
Основным видом деятельности комбината является
закупка, переработка молока и выпуск молочных
продуктов питания. Производственные мощности
позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока
с учётом производственных филиалов.
Всего на предприятии производится более 60 наименований
натуральной молочной продукции. Значительная широта
товарного ассортимента  является одним из обязательных
условий успеха на рынке, поскольку только расширяя
ассортимент, можно в полной мере удовлетворять
потребительский спрос различных сегментов рынка,
привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители
очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на
своем столе хотят видеть только высококачественные продукты,
приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов
и красителей. И это их мнение нельзя сегодня не учитывать.
Именно поэтому при изготовлении продукции на предприятии
используются высококачественные натуральные компоненты,
квалифицированные специалисты осуществляют контроль качества
на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молока
и заканчивая соблюдением температурных режимов хранения и
тестами готовой продукции. Натуральная, качественная продукция
предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке республики
и далеко за её пределами под брендом «Калинка».
Опытные  специалисты предприятия удачно сочетают традиционные
рецептуры с современными технологиями. За пределами Республики
Беларусь наше предприятие хорошо известно как экспортер сухого молока,
сливочного масла. За последние годы крупные поставки осуществлялись в
Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан,
Таджикистан, Украину, Армению, Грузию, Нигер, Непал, Оман, Турцию, Китай,
Сирийскую Арабскую Республику, Монголию,  Иордания, Египет. Объем
экспорта в общем объеме реализации продукции составляет более 75%.
На предприятии разработаны, внедрены и функционируют  системы управления:
система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015
«Система менеджмента качества. Требования»;
система менеджмента безопасности пищевых  продуктов, основанная на 
принципах ХАССП (НАССР), в соответствии с требованиями стандартов
ISO 22000:2005 СТБ ИСО 22000-2006) «Система менеджмента безопасности
пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи»;
система добровольной сертификации по канонам Ислама – система «Халяль» ( «Halal»),
в соответствии с требованиями стандарта «ХАЛЯЛЬ –ППТ-СМР. Требования к
производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ».
Общие требования. СО- 2011» система управления охраной труда в соответствии с
требованиями СТБ ISO 18001-2009 «Система управления охраной труда. Требования».
Для улучшения качества выпускаемой продукции и обеспечения ее высокой
конкурентоспособности на предприятии в комплексе решаются задачи такие как:
-        рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции;
-        совершенствование маркетинговой деятельности;
-        освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий;
-        сертификация продукции и системы менеджмента качества;
-        проведение технического перевооружения;
-        совершенствование кадровой политики.
Наше предприятие ежегодно участвует в престижных внутриреспубликанских и
международных выставках, конкурсах, дегустациях.
Разнообразная продукция комбината отмечена престижными наградами многих выставок
и конкурсов, дипломом Госстандарта «За обеспечение стабильности качества и выпуск
конкурентоспособной продукции».
Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую потребность покупателя в
высококачественных продуктах, обладающих не только полезными, но и лечебными
свойствами, на предприятии внедряются новые виды молочной продукции, расширяется
их ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.
В настоящее время на предприятии действует комплексная программа развития, включающая
в себя освоение новых прогрессивных технологий и модернизацию оборудования.  
Завершена реконструкция цеха по производству сухих молочных продуктов и компрессорного
цеха с установкой современного энергосберегающего оборудования.
Вся продукция предприятия достойно сопровождается фирменным слоганом :
«Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».
 
Профилактика COVID-19

24.03.2020г.

 Инфографика коронавируса

 

Коронавирус — это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.
 
Пути распростраенения:
- воздушно-капельный (при чихании и кашле);
- контактный (когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки, люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз).
Кто в группе риска?
Люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом (по данным из Уханя от 15 до 88 лет). Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой - в зоне риска тяжёлого течения заболевания.
Клинические проявления.
У людей коронавирусы вызывают острые респираторные заболевания, атипичную пневмонию и  гастроэнтериты. У детей возможны бронхиты и пневмония.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Чувство усталости
Затруднённое дыхание
Высокая температура
Кашель и / или боль в горле
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)?
Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели в зоны повышенного риска (страны, где зафиксировано множество случаев коронавирусной инфекции)? 
Если ответ на эти вопросы положителен - к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Меры предосторожности.
      1.Использование дезинфицирующих и антисептических средств.
Различные исследования воздействия антисептиков на коронавирусы показывают несколько варьирующиеся результаты. Исследование итальянских учёных показывает, что 70 % этанол,  гипохлорит натрия 0,01% и хлоргексидин 1% очень быстро (менее 2 минут) повреждают капсид вируса и он не может размножаться.
В другом исследовании тестировались популярные обеззараживатели рук на основе 45 % изопропанола, 30 % н-пропанола и 0,2 % мезетрония этилсульфата; на основе на 80 % этанола; гель на основе 85 % этанола; антивирусный гель на основе 95 % этанола. Все средства обработки рук в течение 30 секунд уничтожали вирус ниже порога обнаружения.
ВОЗ рекомендует использовать спиртосодержащие антисептики для рук против коронавирусов. 
 
       2.Мытье рук с моющими средствами.
ВОЗ отмечает, что против коронавирусов эффективно тщательное мытье рук с мылом, так как вирусы эффективно смываются с кожи механическим путем.
       3.Избегание участия в массовых мероприятиях, мест массового скопления людей.
       4.Избегание близкого контакта с другими людьми
       5.Использование маски при появлении признаков ОРВИ, при уходе и оказании медицинской помощи человеку с респираторной инфекцией, меняя ее каждые 2-3 часа
       6.Самоизоляция в случае появления признаков ОРВИ, не заниматься самолечением
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.
Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).
Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.
Всегда мойте руки перед едой.
Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.
Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется.
На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
 
Основные правила при подозрении на заболевание
 
1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
 
Выборы 2020 75 лет Победы Год малой родины XVII Гомельский экономический форум Национальный правовой портал РБ Мы оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации Мы Вконтакте Наш инстограмм
Производственное унитарное предприятие
"Калинковичский молочный комбинат"
All right reserved.
247710, Беларусь, Гомельская обл. г. Калинковичи, ул. Суркова, 10Телефон:+375 2345 3 83 97