Новогодние праздники на предприятии | Унитарное предприятие Калинковичский молочный комбинат
О компании

Производственное унитарное предприятие «Калинковичский молочный комбинат» относится к числу наиболее крупных и известных в Республике Беларусь производителей молочных продуктов. Сегодня – это современное предприятие с новейшим оборудованием и квалифицированными кадрами, со своими традициями и высокой культурой производства. Основным видом деятельности комбината является закупка,  переработка молока и выпуск молочных продуктов питания. Производственные мощности позволяют перерабатывать в смену до 450 тонн молока с учётом производственных филиалов.

Всего на предприятии производится более 60 наименований натуральной молочной продукции. Значительная широта товарного ассортимента  является одним из обязательных условий успеха на рынке, поскольку только расширяя ассортимент, можно в полной мере удовлетворять потребительский спрос различных сегментов рынка, привлечь широкий круг потребителей. Сегодня потребители очень тщательно подходят к выбору продуктов питания: на своем столе хотят видеть только высококачественные продукты, приготовленные из экологически чистого сырья, без консервантов и красителей.

И это их мнение нельзя сегодня не учитывать. Именно поэтому при изготовлении продукции на предприятии используются высококачественные натуральные компоненты, квалифицированные специалисты осуществляют контроль качества на всех этапах производственного процесса, начиная с приемки молока и заканчивая соблюдением температурных режимов хранения и тестами готовой продукции.

Натуральная, качественная продукция предприятия прочно нашла свою нишу на молочном рынке республики и далеко за её пределами под брендом «Калинка».

Опытные  специалисты предприятия удачно сочетают традиционные рецептуры с современными технологиями. За пределами Республики Беларусь наше предприятие хорошо известно как экспортер сухого молока, сливочного масла.

За последние годы крупные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Украину, Армению,Грузию, Нигер, Непал, Оман, Турцию, Китай, Сирийскую Арабскую Республику, Монголию. Объем экспорта в общем объеме реализации продукции составляет более 75%. На предприятии разработаны, внедрены и функционируют 3 системы управления: система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, система менеджмента безопастности пищевой продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями стандартов СТБ 1470-2012 и ГОСТР 51705.1-2001, система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ ISO 18001-2009.

Для улучшения качества выпускаемой продукции и обеспечения ее высокой конкурентоспособности на предприятии в комплексе решаются задачи, определяемые ежегодной программой «Качество», утверждаемой  директором предприятия и включающей в себя следующие мероприятия:

- рост объемов производства, в том числе и экспортной продукции

- совершенствование маркетинговой деятельности

- освоение выпуска новой продукции и совершенствование технологий

- сертификация продукции и системы менеджмента качества

- проведение технического перевооружения

- совершенствование кадровой политики.

Наше предприятие ежегодно участвует в престижных внутриреспубликанских и международных выставках, конкурсах, дегустациях.

Разнообразная продукция комбината отмечена престижными наградами многих выставок и конкурсов, дипломом Госстандарта «За обеспечение стабильности качества и выпуск конкурентоспособной продукции».

Шагая в ногу со временем и учитывая возросшую потребность покупателя в высококачественных продуктах, обладающих не только полезными, но и лечебными свойствами, на предприятии внедряются новые виды молочной продукции, расширяется их ассортимент, совершенствуется дизайн  упаковки.

В настоящее время на предприятии действует комплексная программа развития, включающая в себя освоение новых прогрессивных технологий и модернизацию оборудования.  Завершена реконструкция цеха по производству сухих молочных продуктов и компрессорного цеха с установкой современного энергосберегающего оборудования.

В 2013г. сертифицированы система менеджмента безопасности пищевой продукции  на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СМБПП НАССР) в соответствии с требованиями стандарта СТБ 1470-2012 и ГОСТ Р 51705.1-2001 и система сертификации Халяль в соответствии с требованиями стандартов серии HAS 23000 Республика  Индонезия.

Вся продукция предприятия достойно сопровождается фирменным слоганом : «Вкусно, полезно и питательно – просто замечательно!».

Новогодние праздники на предприятии

На Нашем предприятии вся предновогодняя суета сложилась в три конкурса.

В конкурсе «Новогоднее чудо» на лучшее елочное украшение участвовало 14 участников.

 

 

 

Каждый проявил мастерство, сложность исполнения, но лучшей работой была признана украшение Касобуцкой Светланы, оператора централизованной мойки цеха СМП. Второе  место разделили Петриковский филиал и приемно-аппаратный цехТретье место досталось Брель Иннесе, художнику-оформителю.

В конкурсе «Новогодний креатив», в котором приветствовались, веселые песни, стихи, необычные угощения, украшения кабинетов и помещений раскрылось много талантов.  Пели частушки собственного сочинения, рассказывали сказки, угощали вкусными блюдами, дарили подарки даже Деду Морозу и Снегурочке. Наша комиссия в составе Снегурочки, Деда Мороза и трех великолепных  гномов была беспристрастна в оценке 18 участников. 

 

 

 

Итак, среди основного производства лучшей была признана производственная лаборатория. 

 

 

Лучшими креативщиками среди вспомогательного производства была признана компьютерная, которая вся была украшена снежинками ручной работы. 

 

 

Отдел сырья в костюмах снежинок заняли почетное первое место среди кабинетов ИТР.

 

 

Завершающим и подводящим итоги был конкурс «Новогодние чудеса на Калинке». В нем приняло участие 7 команд: цех ЦМП, маслоцех, коммерческая служба и кадры, хозучасток, технологическая служба, команды Светлогорского и Петриковского филиалов.

Каждая команда была интересна по-своему. Но больше всех поразили, удивили и  порадовали, конечно же, лучшие.

Первое  место заслуженно занял Петриковский филиал. 

 

 

 

Второе – цех ЦМП.

 

 

Третье место – маслоцех.

 

 

Остальные участники были отмечены в различных номинациях.

Победители и лауреаты всех трех конкурсов были награждены дипломами и денежными премиями, тортами и сладкими призами.

Новогодним сюрпризом для всех оказался новогодний спецвыпуск газеты «Калинковичский молочник»!

 

фото  12

 

Также для детей работников комбината был проведен новогодний, веселый утренник. 

 

фото 12

 

В общемстарый год провели с позитивом и креативно!!!

 

 

 
Производственное унитарное предприятие
"Калинковичский молочный комбинат"
All right reserved.
247710, Беларусь, Гомельская обл.
г. Калинковичи, ул. Суркова, 10
E-mail: belmilk@yandex.by
Телефон: +375 2345 3 37 77
Мы Вконтакте Национальный правовой портал РБ Наш инстограмм